Se encuentra usted aquí

Disponible en:Español

Webinar una nueva realidad portuaria: Resiliencia ante ciberataques y otros factores de riesgo

Evento organizado por la Unidad de Servicios de Infraestructura de CEPAL y la Comisión Interamericana de Puertos (CIP) de la OEA. Auspiciado por: Red PBIP México Internacional y Reel ID

Santiago, Chile - 9 Jun 2020

Descripción

El seminario se enmarcó dentro de las actividades implementadas por CEPAL para analizar las amenazas que se ciernen sobre la marcha actual de las puertos, como el COVID y  los ataques cibernéticos. Ello requiere reflexionar sobre la resiliencia como un atributo primordial para establecer y ofrecer servicios de infraestructura, tanto por los servicios que se prestan sobre ella como para sus usuarios. 

En particular en este webinar participaron más de 270 personas vinculadas a la actividad marítimo portuaria de América Latina y el Caribe, dando continuidad a los trabajos que la CEPAL esta implementando para la elaboración de una matriz de riesgos portuarios, cuyo objetivo es facilitar una guía analítica que permita evaluar de manera completa la situación de los puertos y los desafíos que enfrentan a futuro en un escenario post COVID-19 

 

Programa

Programa (Horarios de Santiago de CHILE)

12:00-12:05 Palabras de Bienvenida de Jorge Durán, CIP
12:05-12:10 Introducción del Capitán Miguel A. Osuna
12:10-12:30 Ricardo J. Sánchez, Fabio Weikert y Eliana P. Barleta – “Resiliencia y riesgos portuarios”
12:30-12:50 Rodrigo M. Díaz – “Ciberseguridad en escenarios pre y post COVID19”
12:50-1:15 Diálogo de preguntas y respuestas
13:15-14:00 Agradecimiento y clausura

Información práctica

Horario: 10 hrs Centroamérica, 11:00 hrs México & Colombia, 12:00 hrs Washington, D.C. & Chile, 13:00 hrs Argentina, Brasil & Uruguay, 18:00 hrs España)

covid-ciberseguridad
9 Jun 2020
Otros eventos
WEBINAR
Santiago
Chile
Con registro

Contacto

Unidad Servicios de Infraestructura | DCII
logisticsandinfrastructure@cepal.org
(56-2) 2210 2787

Suscripción

Reciba las novedades de la CEPAL por correo electrónico

Suscríbase