Se encuentra usted aquí

Disponible en:Español

Seminario web: El impacto multidimensional de la crisis por la COVID-19 en las personas con discapacidad

Ante los retos sociales, económicos y sanitarios, especialistas internacionales y organizaciones de personas con discapacidad dialogarán en línea el miércoles 6 de mayo sobre cómo superar la crisis de manera inclusiva.

- 6 mayo 2020

Descripción

Este webinar busca generar un diálogo entre especialistas internacionales y organizaciones de personas con discapacidad ante los retos sociales, económicos y sanitarios de la COVID-19 en las personas con discapacidad. Se realizará el día miércoles 6 de mayo de 2020 a las 15 hs GMT. 

Intervienen:

- Raúl García Buchaca (Secretario Ejecutivo Adjunto de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe)

- Jan Jarab (Representante de la Oficina Regional para América del Sur - Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos)

- María Soledad Cisternas Reyes (Enviada Especial del Secretario General de Naciones Unidas sobre Discapacidad y Accesibilidad)

- Heidi Ullmann (Oficial de Asuntos Sociales CEPAL)

- Mirta Roses Periago (Enviada Especial sobre COVID-19 para América Latina y el Caribe / OMS)

- Ana Lucía Arellano (Presidenta de la Alianza Internacional de la Discapacidad)

REGISTRESE AQUI

PARTICIPACIÓN LIBRE Y SUBTITULOS DISPONIBLES

Horarios

09:00 Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua

10:00 Ecuador, Colombia, México, Panamá y Perú

11:00 Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, República Dominicana y Venezuela

12:00 Argentina, Brasil, Uruguay

17:00 Andorra, España y Portugal

El Programa Iberoamericano de Discapacidad fue adoptado por la XXVI Cumbre Iberoamericana de Jefes de Estado y de Gobierno (La Antigua, Guatemala, Noviembre 2018) con el objetivo de Contribuir a la inclusión de las personas con discapacidad en la vida política, económica y social, a través de políticas que garanticen el pleno goce y ejercicio de sus derechos de conformidad con la Convención de Naciones Unidas sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad y la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Actualmente forman parte del Programa: Andorra, Argentina, Chile, Costa Rica, Ecuador, España, Guatemala, México, República Dominicana y Uruguay. Secretaría Técnica: Grupo Social ONCE.

 

covid-19-personas_con_discapacidad
6 mayo 2020
Otros eventos
Participación abierta

Suscripción

Reciba las novedades de la CEPAL por correo electrónico

Suscríbase