Aller au contenu principal
Available in Español

Experiencias internacionales en políticas de desarrollo productivo y sus implicaciones para América Latina y el Caribe

22 Février 2024|Évènement

En el marco del Proyecto “Reactivación transformadora: Superando las consecuencias de la pandemia de COVID-19 en América Latina y el Caribe” que forma parte del Programa de Cooperación CEPAL-BMZ/GIZ, el objetivo de este evento es generar un espacio de debate e intercambio sobre cómo se están diseñando las políticas de desarrollo productivo en el mundo actual, destacando las motivaciones, los objetivos y los instrumentos de política usados, y reunir insumos y puntos de vista de las y los responsables de la elaboración de políticas en diferentes países de América Latina sobre las oportunidades y desafíos para la región frente al resurgimiento de las políticas de desarrollo productivo en las principales potencias económicas mundiales.

Agenda Preliminar

10:00 — 10:05   Apertura (5 min.)

Representante GIZ (Por definir)

Marco Llinás, CEPAL

10:05 — 10:20    Presentación resultados preliminares del proyecto CEPAL-BMZ/giz Políticas de desarrollo productivo innovadoras (15 min.)

                            Marco Llinás, CEPAL

10:20 — 10:25   Comentarios (5 min)

                            Andrés Valenciano, CEPAL

10:25 — 11:30   Discusión estructurada en torno a las preguntas orientadoras (véase más adelante)(65 min.)

                            Modera: Andrea Laplane, CEPAL

                            Participantes:

Verena Hitner Barros, Secretaria-Ejecutiva del Consejo Nacional de Desarrollo Industrial, (Brasil)                          

Claudio Maggi, Gerente de Asuntos Estratégicos de la Corfo (Chile)

                            Soraya Caro Vargas, Viceministra de Desarrollo Empresarial (Colombia)(*)

                            Saul de los Santos, Subsecretario de Planeación Económica de Baja California (México)

                            Susana Pecoy, Directora Nacional de Industrias (Uruguay)

(*) por confirmar

11:30 — 11:45   Espacio para preguntas de los participantes (15 min.)

11:45 — 12:00   Conclusiones y cierre (15 min.)

 

Practical information

Fecha, Hora y Modalidad

Jueves 22 de febrero de 2024, de 10:00 a 12:00 (hora de Santiago)

Reunión en línea: https://cepal-org.zoom.us/webinar/register/WN_LFjNc6fhQQGpsdl-45tTvA