Libros de la CEPAL

Colección completa de libros producidos y publicados por la CEPAL

Número
Fecha
Título

118 Abril/2013 Sistemas de innovación en Centroamérica: fortalecimiento a través de la integración regional
117 Marzo/2013 Envejecimiento, solidaridad y protección social en América Latina y el Caribe: la hora de avanzar hacia la igualdad
No.117 March/2013 Ageing, solidarity and social protection in Latin America and the Caribbean: time for progress towards equality
116 Febrero/2013 Los fundamentos de la planificación del desarrollo en América Latina y el Caribe: textos seleccionados del ILPES (1962-1972)
No.115 January/2013 The changing nature of Asian-Latin American economic relations
No.114 May/2012 China and Latin America and the Caribbean: building a strategic economic and trade relationship
114 Abril/2012 China y América Latina y el Caribe: hacia una relación económica y comercial estratégica
113 Enero/2012 Competitividad, sostenibilidad e inclusión social en la agricultura: nuevas direcciones en el diseño de políticas en América Latina y el Caribe
112 Noviembre/2011 El desarrollo inclusivo en América Latina y el Caribe: ensayos sobre políticas de convergencia productiva para la igualdad
111 Marzo/2011 Protección social inclusiva en América Latina. Una mirada integral, un enfoque de derechos
No.111 February/2012 Inclusive Social Protection in Latin America: a Comprehensive, Rights-based Approach
110 Noviembre/2010 Envejecimiento en América Latina. Sistemas de pensiones y protección social integral
108 Junio/2010 Alianzas público-privadas para una nueva visión estratégica del desarrollo
107 Diciembre/2010 Políticas de apoyo a las pymes en América Latina. Entre avances innovadores y desafíos institucionales
106 Marzo/2011 Temas controversiales en negociaciones comerciales Norte-Sur
No.105 January/2010 Regulation, Worker Protection and Active Labour-Market Policies in Latin America
104 Octubre/2009 La República Dominicana en 2030: hacia una nación cohesionada
103 Juin/2009 L' Amérique latine et les Caraïbes au seuil du troisième millénaire
102 Abril/2009 Migración interna y desarrollo en América Latina entre 1980 y 2005. Un estudio comparativo con perspectiva regional basado en siete países
101 Diciembre/2008 Claves de la innovación social en América Latina y el Caribe
No.100 April/2010 Ageing, Human Rights and Public Policies
100 Abril/2009 Envejecimiento, derechos humanos y políticas públicas
99 Junio/2009 Economía y territorio en América Latina y el Caribe: Desigualdades y políticas
No.98 June/2011 Information Societies in Latin America and the Caribbean Development of Technologies and Technologies for Development
98 Mayo/2009 La sociedad de la información en América Latina y el Caribe. Desarrollo de las tecnologías y tecnologías para el desarrollo
97 Septiembre/2008 América Latina y el Caribe: migración internacional, derechos humanos y desarrollo
96 Diciembre/2007 Familias y políticas públicas en América Latina: una historia de desencuentros
95 Enero/2008 Centroamérica y México: políticas de competencia a principios del siglo XXI
94 Febrero/2008 América Latina y el Caribe: La propiedad intelectual después de los tratados de libre comercio
93 Marzo/2007 Tributación en América Latina. En busca de una nueva agenda de reformas
92 Noviembre/2006 Fernando Fajnzylber: Una visión renovadora de desarrollo en América Latina
91 Septiembre/2006 Cooperación financiera regional
90 Julio/2006 Financiamiento para el desarrollo: América Latina desde una perspectiva comparada
89 Marzo/2006 Políticas municipales de microcrédito. Un instrumento para la dinamización de los sistemas productivos locales. Estudios de caso en América Latina
88 Noviembre/2005 Aglomeraciones en torno a los recursos naturales en América Latina y el Caribe: Políticas de articulación y articulación de políticas
87 Diciembre/2005 Pobreza, desertificación y degradación de los recursos naturales
86 Septiembre/2005 Aprender de la experiencia. El capital social en la superación de la pobreza
85 Diciembre/2005 Política fiscal y medio ambiente. Bases para una agenda común
83 Diciembre/2005 El medio ambiente y la maquila en México: un problema ineludible
82 Septiembre/2005 Fomentar la coordinación de las políticas económicas en América Latina. El método REDIMA para salir de dilema del prisionero
No.82 April/2005 Fostering economic policy coordination in Latin America. The REDIMA approach to escaping the prisoner's dilemma
81 Avril/2005 Mondialisation et développement. Un regard de l'Amérique latine et des Caraïbes
80 Octubre/2004 Gobernabilidad e integración financiera: Ámbito global y regional
79 Octubre/2004 Etnicidad y ciudadanía en América Latina. La acción colectiva de los pueblos indígenas
78 Junio/2004 Los transgénicos en América Latina y el Caribe: un debate abierto
77 Mai/2004 Une décennie de développement social en Amérique latine 1990-1999
77 Mayo/2004 Una década de desarrollo social en América Latina, 1990-1999.
No.77 May/2004 A decade of social development in Latin America, 1990-1999.
No.76 July/2003 A Decade of Light and Shadow. Latin America and the Caribbean in the 1990s
76 Août/2003 Une décennie d'ombres et de lumières. L'Amérique latine et les Caraïbes dans les années 90
75 Febrero/2004 Gestión urbana para el desarrollo sostenible en América Latina y el Caribe
74 Julio/2003 Mercados de tierras agrícolas en América Latina y el Caribe
73 Junio/2003 Contaminación atmosférica y conciencia ciudadana
No.72 July/2003 Road maps towards an information society in Latin America and the Caribbean
72 Julio/2003 Los caminos hacia una sociedad de la información en América Latina y el Caribe
71 Enero/2003 Capital social y reducción de la pobreza: en busca de un nuevo paradigma
70 Julho/2003 Rumo ao Objetivo do Milênio de Reduzir a Pobreza na América Latina e no Caribe
No.70 July/2003 Meeting the Millennium Poverty Reduction Targets in Latin America and the Caribbean
70 Junio/2003 Hacia el objetivo del milenio de reducir la pobreza en América Latina y el Caribe
70 Juillet/2003 L'objectif du Millénaire de réduire la pauvreté en Amérique latine et dans les Caraïbes
69 Febrero/2003 El capital social campesino en la gestión del desarrollo rural. Díadas, equipos, puentes y escaleras.
68 Julio/2002 La sostenibilidad del desarrollo en América Latina y el Caribe: desafíos y oportunidades
No.68 July/2002 The sustainability of development in Latin America and the Caribbean: challenges and opportunities
No.67 March/2002 Growth with stability. Financing for development in the new international context (updated version)
No.66 May/2001 Economic reforms, growth and employment. Labour markets in Latin America and the Caribbean
No.65 May/2001 The income distribution problem in Latin America and the Caribbean
No.64 May/2001 Structural reforms, productivity and technological change in Latin America
No.63 May/2001 Investment and Economic Reform in Latin America
No.62 July/2001 Equity, development and citizenship - Abridged edition
61 Agosto/2001 Apertura económica y (des)encadenamientos productivos. Reflexiones sobre el complejo lácteo en América Latina.
60 Mayo/2001 El espacio regional. Hacia la consolidación de los asentamientos humanos en América Latina y el Caribe
59 Diciembre/2000 Juventud, población y desarrollo en América Latina y el Caribe. Problemas oportunidades y desafíos
58 Mayo/2001 La dimensión ambiental en el desarrollo de América Latina
57 Septiembre/2000 Las Mujeres Chilenas en los Noventa. Hablan las cifras.
56 Marzo/2001 Protagonismo juvenil en proyectos locales. Lecciones del Cono Sur
No.55 May/2000 Financial globalization and the emerging economies
54 Julio/2000 La CEPAL en sus 50 años. Notas de un seminario conmemorativo
53 Noviembre/1999 Transformaciones recientes en el sector agropecuario brasileño. Lo que muestran los censos
52 Septiembre/1999 Un examen a la migración internacional en la Comunidad Andina. Proyecto SIMICA
51 Diciembre/1999 Nuevas políticas comerciales en América Latina y Asia. Algunos casos nacionales.
50 Diciembre/1999 Privatización portuaria. Bases, alternativas y consecuencias
49 Mayo/1999 Teoría y metaforas sobre el desarrollo territorial
48 Agosto/1999 Las dimensiones sociales de la integración regional en América Latina
No.47 April/1998 The Fiscal Covenant. Strengths, Weaknesses, Challenges (Summary)
47 Abril/1998 El pacto fiscal. Fortalezas, debilidades, desafíos. (Síntesis)
45 Diciembre/1997 La grieta de las drogas: Desintegración social y políticas públicas en América Latina
No.44 December/1997 The Equity Gap: Latin America, the Caribbean and the Social Summit
44 Marzo/1997 La brecha de la equidad. América Latina, el Caribe y la Cumbre Social
No.43 July/1996 The economic experience of the last fifteen years. Latin America and the Caribbean, 1980-1995
43 Julio/1996 Quince años de desempeño económico. América Latina y el Caribe, 1980-1995
42 Julio/1996 Fortalecer el desarrollo. Interacciones entre macro y microeconomía
No.42 July/1996 Strengthening development. The interplay of macro- and microeconomics
41 Agosto/1996 Las relaciones económicas entre América Latina y la Unión Europea. El papel de los servicios exteriores.
No.40 April/1994 Latin America and the Caribbean: policies to improve linkages with global economy
40 Abril/1995 América Latina y el Caribe: políticas para mejorar la inserción en la economía mundial
39 Enero/1994 El regionalismo abierto en América Latina y el Caribe. La integración económica en servicio de la transformación productiva con equidad
No.39 September/1994 Open regionalism in Latin America and the Caribbean. Economic integration as a contribution to changing productions patterns with social equity
38 Enero/1995 Imágenes sociales de la modernización y la transformación tecnológica
37 Enero/1995 Familia y futuro: un programa regional en América Latina y el Caribe
36 Enero/1993 Cambios en el perfil de la familia: la experiencia regional
35 Agosto/1995 Población, equidad y transformación productiva
No.35 September/1993 Population, social equity and changing production patterns
34 Julio/1992 Ensayos sobre coordinación de políticas macroeconómicas: inferencias para la integración latinoamericana.
No.33 August/1992 Education and knowledge: basic pillars of changing production patterns with social equity
33 Agosto/1992 Educación y conocimiento: eje de la transformación productiva con equidad
No.32 August/1992 Social equity and changing production patterns: an integrated approach
32 Febrero/1996 Equidad y transformación productiva: un enfoque integrado
No.31 May/1991 Sustainable development: changing production patterns, social equity and the environment
31 Mayo/1991 El desarrollo sustentable: transformación productiva, equidad y medio ambiente
30 Enero/1991 Evaluación del impacto ambiental en América Latina y el Caribe.
29 Julio/2003 Inventarios y cuentas del patrimonio natural en América Latina y el Caribe
No.28 July/1991 A collection of documents on economic relations between the United States and Central America, 1906-1956.
No.27 July/1990 Major changes and crisis: the impact of women in Latin America and the Caribbean.
27 Julio/1990 Los grandes cambios y la crisis: impacto sobre la mujer en América Latina y el Caribe
26 Julio/1990 América Latina y el Caribe: opciones para reducir el peso de la deuda
No.26 July/1990 Latin America and the Caribbean: options to reduce the debt burden.
No.25 March/1990 Changing production patterns with social equity
25 Marzo/1990 Transformación productiva con equidad
No.24 December/1990 The environmental dimension in development planning.
23 Julio/1989 La crisis urbana en América Latina y el Caribe: reflexiones sobre alternativas de solución.
22 Diciembre/1989 Transformación ocupacional y crisis social en América Latina.
21 Marzo/1989 Planificación y gestión del desarrollo en áreas de expansión de la frontera agropecuaria en América Latina
20 Diciembre/1988 Desarrollo agrícola y participación campesina
19 Enero/1989 CEPAL, bibliografía 1948-1988.
18 Marzo/1989 Políticas macroeconómicas y brecha externa: América Latina en los años ochenta.
17 Septiembre/1988 Gestión para el desarrollo de cuencas de alta montaña en la zona andina
16 Diciembre/1988 América Latina en la economía mundial: seminario en homenaje al Dr. Raúl Prebisch.
15 Enero/1988 CEPAL 40 años (1948-1988)
14 Diciembre/1989 Cooperativismo latinoamericano: antecedentes y perspectivas
13 Marzo/1987 Raúl Prebisch: un aporte al estudio de su pensamiento
12 Julio/1986 América Latina: Sistema Monetario Internacional y financiamiento externo
11 Enero/1986 Decenio de la mujer en el escenario latinoamericano: realidades y perspectivas
10 Mayo/1985 Avances en la interpretación ambiental del desarrollo agrícola de América Latina
09 Octubre/1984 Mujer en el sector popular urbano: América Latina y el Caribe.
08 Diciembre/1983 Sobrevivencia campesina en ecosistemas de altura. Vols. I y II
07 Septiembre/1983 Africa y América Latina: perspectivas de cooperación interregional
06 Octubre/1984 Mujer y el desarrollo: guía para la planificación de programas y proyectos
05 Julio/1981 La dimensión ambiental en los estilos de desarrollo de América Latina
04 Marzo/1983 Los bancos transnacionales y el financiamiento externo de América Latina: la experiencia del Perú, 1965-1976
No.04 March/1985 Transnational banks and the external finance of Latin America: the experience of Peru
03 Julio/1980 Agua, desarrollo y medio ambiente en América Latina
02 Noviembre/1979 América Latina en el umbral de los años 80
01 Diciembre/1958 Manual de proyectos de desarrollo económico